Рецепт приготовления топленого масла Гхи от моего друга Кевина

Вы верите  в чудеса? Я да. С тех пор, как мы отправились в наше первое семейное мотопутешествие, с нами происходят интересные случаи, сбываются желания и встречаются неординарные люди. Например, мы вегетарианцы и везем с собой походную кухню, но нам бы хотелось иногда иметь возможность поесть в кафе. В Таиланде и Камбодже найти такие заведения не так просто, а во Вьетнаме они практически повсюду. И не смешанная кухня, а исключительно вегетарианская.

Или вот ехали мы в город Далат, и нам хотелось познакомится с местным жителем, говорящим немного по-английски. А нашли друга, говорящего по-вьетнамски и по-английски, который так же любит готовить, как и я. Вот такие чудеса!

Знакомьтесь, Кевин. Он живет в Калифорнии, а во Вьетнам приезжает погостить вместе со своей замечательной мамой. Которая тоже здорово готовит, но, к сожалению для нас, не вегетарианскую пищу. Кевин начал приобщаться к кухне уже в три года, а сейчас ему 18, и за столько лет он не охладел к этому занятию. Скорее наоборот - еще больше увлекся поисками новых рецептов.

Рецепт приготовления топленого масла Гхи от моего друга Кевина

И сегодня я хочу вам представить очень нужный, важный и полезный рецепт приготовления масла гхи от нашего нового друга Кевина.

Ингредиенты для масла гхи

  • Масло сливочное 200 гр (лучше брать 1 кг, а то очень быстро съедается)рецепт приготовления масла гхи
  • Куркума, кумин, молотые семена кориандра (или любые специи на ваш вкус)

масло гхи рецепт приготовления

Время приготовления - около часа.

Пошаговый рецепт приготовления топленого масла

  1. На медленном огне растопить сливочное масло.масло гхи рецепт приготовления
  2. По желанию добавить специи (в нашем случае мы добавили куркуму, кориандр и черный перец)масло гхи рецепт приготовления
  3. Убрать белую пенку поверх масламасло гхи рецепт приготовления
  4. Как только вода испарится, а масло приобретет янтарный цвет, убрать с огня и остудитьмасло гхи рецепт приготовления
    масло гхи рецепт приготовления

Можно хранить при комнатной температуре 6 месяцев, а в холодильнике год и более. Но, скорее всего, съедите за пару дней - настолько оно вкусное. Если даже вкус покажется сначала немного странным, не спешите убирать его из рациона, а попробуйте еще раз, но попозже. Уверен, вы оцените его по достоинству.

Это то самое масло, которое так любил воровать и есть в детстве Господь Кришна.

Большое спасибо Кевину за этот нужный и простой рецепт!

Искренне ваш, вегетарианский повар Alex

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.