Клейкий рис

Клейкий рис

Как говорят у нас в Азии Рис всему голова. Сортов риса много премного, но один выделяется особенным вкусом, цветом и способом приготовления. Прошу любить и жаловать - клейкий рис.  

Отличается от обычного плотным белым цветом.

Клейкий рис

В чем готовить клейкий рис

Попытался сварить обычным способом, не вышло. Поспрашивал местных и вот в какой посудине они рисоварят.

Клейкий рис

Готовят еще в плетеных корзинках, но в моем хозяйстве отыскалась только типо пароварка и плетеная циновочка.

клейкий рис клейкий рис

Способ приготовления

  1. Промываем немного рис
  2. Замачиваем на часклейкий рис
  3. Кладем в пароварку и варим 10-15 минут после закипания воды на среднем огнеклейкий рисклейкий рис
  4. Вынимаем, перемешиваем, подаем к столуклейкий рис

 

Очень вкусно лопать такой рис и холодным и горячим. К нему отлично подходит соевый соус с порезанным острым перцем.

клейкий рис

Местные запекают клейкий рис в стеблях бамбука. Делают очень популярный десерт рис и манго. Варят в пальмовых листьях.

Всем приятного аппетита!

Искренне ваш, AlexMak

Tags:
One Response to “Клейкий рис”
  1. absavto-56.ru says:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.