Морковно-тыквенный суп-пюре как многофункциональное блюдо для всей семьи

sup_crem11

Поздравляю с 8 Марта, дорогие читательницы! И к яркому и радужному весеннему празднику я подготовил для вас не менее яркий рецепт.

 

Предыстория. Как-то, шастая по просторам Финляндии, довелось мне пообедать в одной из местных забегаловок необычным и неожиданно преприятным на вкус морковным супом-пюре. Никогда до этого случая не едав сего дивного блюда, в тот раз я был настолько впечатлен им, что предпочел три тарелочки его, болезного, остальным условно халявным деликатесам шведского стола.

С тех пор к супам-кремам я несколько неравнодушен. Даром, что прежде они и едой-то мне не казались - сплошное баловство! И уж поскольку я, проигнорировав исполненный надежды, вопрос домашних “Может, не надо, Лешенька?” провозгласил себя поваром всея квартиры, сегодня готовлю налегке вкуснейший морковно-тыквенный крем уже здесь, на тайской земле.

Поехали!

Ингредиенты
  1. Тыква
  2. Морковь
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Молоко
  6. Гренки
  7. Зелень

 

Количество не пишу, т.к. ведь пропорций никаких здесь строго соблюдать не надо - все зависит от ваших предпочтений. Больше по вкусу тыква - значит, поменьше моркови, и наоборот.

Способ приготовления прост, быстр и не требует практики в подмастерьях у шефа со звездами Мишлен.

Как готовить суп-крем
  1. Режем морковь на несколько кусков - для скорейшего приготовления - и бросаем варить. Когда морковь дойдет до полуготовности, кидаем нарезанную тыкву в кастрюлю к моркве.
  1. Лук и чеснок слегка обжариваем на сковородке с небольшим количеством масла.

3.Нарезаем хлеб или булку на маленькие кубике и обжариваем на сковороде без масла до легкого зачерствления.

  1. Отваренные овощи вместе с водичкой, обжаренный лук и немного молока загружаем в блендер, солим-перчим по вкусу и все перемешиваем до однородной массы в этой чудо-машине.
  2. Наливаем веселую оранжевую массу в тарелку, добавляем зелени и гренок. Суп готов!
Все дело - в деталях

Вариации приготовления подобного супа-пюре из тыквы и моркови могут быть бесконечно разнообразными и целиком зависеть от смелых кулинарных фантазий повара и предпочтений едоков. Можно добавлять брокколи, картофель, шпинат и любые другие овощи и зелень. Стоит только учитывать, что зеленые ингредиенты делают суп из тыквы и моркови… чуть менее привлекательного цвета.

Можно вовсе ничего не добавлять, и даже использовать только морковь или только тыкву.

Ноу-хау для детского прикорма

Для прикармливания Виктораалексеича я испоьзую вариант супа на стадии “без ничего” - без перца-соли, чеснока-лука и гренок Просто морковь-тыкву и их бульон перемалываю в блендере и сервирую потомку чуть оригинальным способом.

Что бы не извазюкать всю квартиру оранжевыми красками по ходу кормления, я немного увеличил отверстие в соске обычной бутылочки. Теперь, налив в рожок суп-крем, я могу с легкостью и в любом месте накормить маленького человека вкусным, свежим и натуральным блюдом.

Фоторецепт: морковно-тыквенный суп-пюре
sup_krem4

Нарезаем крупно морковь

sup_krem8

Забрасываем в кастрюлю с водой

sup_krem5

Чистим и нарезаем тыкву

sup_krem9

Отвариваем морковь и тыкву

sup_krem2

Нарезаем кубиками булку

sup_krem3

Обжариваем булку или хлеб

sup_krem6

Нарезаем лук и чеснок

sup_krem7

Обжариваем лук и чеснок

sup_krem10

Закидываем овощи и обжарку в блендер и добавляем молоко

sup_krem11

Сбиваем все до однородной массы

sup_krem12

Суп пюре готов

sup_krem13

AlexMak, Викторалексеич и вкусный суп пюре

 

Приятного аппетита и долой авитаминоз вместе со скучной едой! Искренне ваш, AlexMak

3 комментария to “Морковно-тыквенный суп-пюре как многофункциональное блюдо для всей семьи”
  1. Dmitriy says:
    • Alex says:
  2. Aliiynka says:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.