Оливковое масло с перцем чили и чесноком

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

chilioil

Бразильские друзья подарили бутылочку оливкового масла с перцем чили и чесноком. Недолго думая я окропил им обычный вареный рис и понял, отныне такой пузырек всегда будет у меня в заначке. Поливал им макароны, картошку, салаты, в корейскую морковь умудрился добавить, и никогда острый привкус благородного перченого масла не был лишним.

chilioil

Рецепт острого перца в масле

Делов-то: залить перчики и чесночек маслом, дать постоять с недельку и лопай на здоровье. Есть нюансы, соблюдение или несоблюдение которых может оказаться решающим в успехе данного вопроса.

chilioil

Тонкости: как сделать острое масло по-настоящему вкусным

  1. Лучше использовать сушеные перчики, дабы не прокисло
  2. Ежели свежий чили, сделайте на нем пару надрезов для большей потопляемости
  3. Не пихайте много чеснока - основной вкус дает перец.
  4. Берите маленькую бутылку. Удобнее наливать, красивее смотрится на столе. А испортится, то невелик убыток.
  5. Тара предпочтителней из темного стекла для пущего сохранения полезности.
  6. Масло берем любое - оливковое (Extra Virgin), подсолнечное, соевое и т.д.. До сего момента я вообще не воспринимал басурманское olive oil. Теперича без него никуда.
  7. Можно положить разные сорта перцев для вкусности и красоты. У нас, в Камбодже, ассортимент таковых есть в каждой завалящей лавочке.
  8. Порезать стручки на кусочки, настоится гораздо быстрее и острее. Количество и желаемую остроту выберете на ваше усмотрение.

Видите, совсем не сложно заготовить универсальную заправку, которая, уверен, понравится многим.

chilioil

Всем приятного аппетита!

Искренне ваш, Alex

4 комментария

  1. MakAlex
  2. Александр Серегеевич

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.