Оливковое масло с перцем чили и чесноком

chilioil

Бразильские друзья подарили бутылочку оливкового масла с перцем чили и чесноком. Недолго думая я окропил им обычный вареный рис и понял, отныне такой пузырек всегда будет у меня в заначке. Поливал им макароны, картошку, салаты, в корейскую морковь умудрился добавить, и никогда острый привкус благородного перченого масла не был лишним.

chilioil

Рецепт острого перца в масле

Делов-то: залить перчики и чесночек маслом, дать постоять с недельку и лопай на здоровье. Есть нюансы, соблюдение или несоблюдение которых может оказаться решающим в успехе данного вопроса.

chilioil

Тонкости: как сделать острое масло по-настоящему вкусным

  1. Лучше использовать сушеные перчики, дабы не прокисло
  2. Ежели свежий чили, сделайте на нем пару надрезов для большей потопляемости
  3. Не пихайте много чеснока - основной вкус дает перец.
  4. Берите маленькую бутылку. Удобнее наливать, красивее смотрится на столе. А испортится, то невелик убыток.
  5. Тара предпочтителней из темного стекла для пущего сохранения полезности.
  6. Масло берем любое - оливковое (Extra Virgin), подсолнечное, соевое и т.д.. До сего момента я вообще не воспринимал басурманское olive oil. Теперича без него никуда.
  7. Можно положить разные сорта перцев для вкусности и красоты. У нас, в Камбодже, ассортимент таковых есть в каждой завалящей лавочке.
  8. Порезать стручки на кусочки, настоится гораздо быстрее и острее. Количество и желаемую остроту выберете на ваше усмотрение.

Видите, совсем не сложно заготовить универсальную заправку, которая, уверен, понравится многим.

chilioil

Всем приятного аппетита!

Искренне ваш, Alex

4 комментария to “Оливковое масло с перцем чили и чесноком”
  1. MakAlex says:
  2. Александр Серегеевич says:
    • Alex says:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.