Открываю собственную «Кухню»

 

Tom_Yam_Kung

Том Ям Кунг

Как я решил, что я немного кулинар и ресторанный критик
или
Теперь этот блог станет немного вкуснее!

Кто не любит вкусно покушать, тот вегетарианец. К чему я это? Да просто не знал, как начать очередной опус на новую для меня тему – приготовление и поедание пищи разных народов. Подходил я к этой теме плавно, невзначай и неожиданно для самого себя. Вот почему она стала мне так интересна.

Еда в Таиланде неизменно связана с рисом, лапшой и морепродуктами. Питаться ей постоянно, конечно, можно, и есть мнение, что даже полезно. Однако по мне так наши щи и каши гораздо ближе, роднее и вкуснее самого густого том кха или самого пикантного сом там. И даже вкусные и разнообразные фрукты Таиланда не могут затмить фанатично любимых мною квашеной капустки и соленых огурчиков.

Раньше, когда приятели-туристы спрашивали, где в Паттайе можно отведать пельменей-борщей, я только разводил руками и упорно вел их в привычные мне тайские кафешки. Там, почти рыдая, изрыгая проклятия и огонь от перца чили, мои товарищи, выпучив глаза, вталкивали в себя острый том ям или карри любого цвета. Происходило потому, что русскоязычные или европейские заведения общепита в Таиланде на заре моей карьеры фаранга были мне совсем не интересны в своей банальности. Я был искренне убежден, что недорогой, вкусный и довольно сытный тайфуд - это лучшее, что я мог съесть сам и предложить отведать друзьям.

Krevetki

Креветки

Проведя таким образом пару остреньких лет в Таиланде,  истребив за это время несколько центнеров риса, я таки решил научиться готовить. Год практики - и вот я уже поднаторел в кашеварстве, обеспечив себя и свое семейство основными блюдами русской (и не только) кухни. И некоторыми своими кулинарными достижениями мне захотелось поделиться с читателями моего блога.

Также мною было решено посетить как можно больше кафе Паттайи с привычной неострой пищей. Итак, дабы положить конец гастрономическим страданиям моих друзей и на благо читателей моего блога я отыщу места с хорошей русской и европейской кухней в Паттайе и других уголках Таиланда. О тех кафе что мне больше других западут в душу (точнее, в желудок) и ресторанах, из которых меня не выгонят, я напишу краткие, но очень правдивые отзывы.

И, конечно, я обязательно буду делиться плодами своих кулинарных трудов.

Sup

Суп на кокосовом молоке

Начну свою карьеру «рэсторанного критика» на тайский манер я с первого посещенного нашим семейным ОТК паттайского кафе «Украина».

Всем приятного аппетита и вкусного чтения. Искренне ваш, АлексМак.

3 комментария to “Открываю собственную «Кухню»”
  1. Надежда says:
    • Alex says:
      • Надежда says:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.