Как жарить тофу

Главный продукт для вегетарианцев и веганов это - тофу. Шпинат, спирулина, моринга, стриптофан и т.д. тоже важны, но без соевого творога будет голодно.  На вопрос как жарить тофу в интернете найдется много рецептов, но этот самый простой и правильный. 

tofu

Как приготовить вкусно и просто жаренный тофу

  1. Нагреваем сковороду и наливаем немного масла
  2. Нарезанный пластинками тофу толщиной пять миллиметров обжариваем с одной стороны и немного подсаливаем
  3. Обжариваем с другой стороны, не солим
  4. Кусочки должны равномерно обжариться с двух сторон
  5. Лопаем с рисом, макаронами, овощами

На рынках ЮВА часто с обычным тофу можно купить уже приготовленный, но я не советую это делать. Продавцы обжаривают его во фритюре, на пальмовом масле неизвестно какой свежести. Вкус нашего домашнего приготовления от пальмо-фритюрного будет отличаться как день и ночь.

Приготовив по этому рецепту вы сможете не только правильно пожарить тофу, но и прочувстовать всю прелесть данного продукта. В дальнейшем вы сможете давать тофу разные вкусы через обжарку в соусах или маринование, но само понимание его вкусности придет именно из этого рецепта. Хороший тофу можно даже не солить.

Выбираем правильный продукт

  • Твердый тофу должен быть плотным, слегка сероватым и с текстурой
  • Мягкий тофу похож на желе, гладкий, белый, без текстуры
  • В составе должна быть только соя, вода, загуститель

Пока мне удалось попробовать только кхмерский, вьетнамский и китайский сыр. Кхмерский купленный на рынке просто ужасен, а вот заводского производства вполне сгодится. Два остальных домашнего производства выше всяких похвал. Ни привкуса, ни запаха и правильной консистенции они идеальны для приготовления любых блюд.

Как хранить тофу

  • В заводской упаковке до указанной даты годности
  • После вскрытия упаковки или домашний тофу хранить в герметичном контейнере пару дней
  • В контейнере в подсоленной, кипяченой или фильтрованной воде полностью покрывающей тофу
  • Можно заморозить и срок хранения пойдет на месяцы, но изменится консистенция и вкус

Тофу сам по себе безвкусный, но он может впитывать себя вкусы продуктов с которыми его готовят. Можно мариновать в соевом соусе, в копченой паприке, тушить в томатном соусе и даже добавлять в суп. Вообщем рецептов приготовления куча. Но я люблю просто жареный и немного подсоленный или по вот этому рецепту.

tofu

Дозировка и противопоказания

Хоть калорийность продукта 70 ккал, не стоит сильно налегать на эту вкуснотищу, потому как не зная меры с него можно прибавить в весе достаточно быстро. Один раз в день на завтрак или через день на обед и никогда на ужин будет залогом правильного и сбалансированного питания.

Всем приятного аппетита!

Искренне ваш тофуед, AlexMak

Видеорецепт для наглядности

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.