Фрукты Таиланда

Glaz_drakonaФрукт дракона – он же глаз дракона, он же плод кактуса. Вкус освежающий, на любителя. Разрезать пополам и извлечь содержимое ложкой.

mangoМанго – зеленый будто с хвойным привкусом, желтый-сладкий. Очистить, как картоху, внутри срезать мякоть вокруг крупной косточки.

PapayaПапайя – вкусный и, есть мнение, очень полезный фрукт для печени. Очистить, как картошку, вычистить маленькие косточки из середины плода, порезать на кусочки.

guavaГуава – по виду, как наши яблоки, только с целлюлитом. Вокруг сердцевины много маленьких косточек. Разрезать пополам, сердцевину с косточками вырезать. Можно просто есть, как яблоко, только осторожно чтобы не повредить косточками зубы.

RambutanРамбутан – волосатый фрукт. На вкус приторно-сладкий. Зажав между руками, без особых усилий вскрываем его крутящим движением, таким, как в детстве делали «крапивку», и снимаем кожуру. Внутри мякоть с косточкой. Кость не едим.

pomeloПомело – напоминает грейптфрукт, только послаще.

DjekfrutДжекфрут – хлебное дерево. Фрукт непонятный, сладковатый, но как закусь сойдет.

durianДуриан – чудо-фрукт. Столько о нем разговоров, мнений и рассказов, что даже сложно сказать, что-то новое. На вкус сладкий, вязкий. Про его запах уже складывают легенды. Жутко полезный. По мне, так просто фрукт, ничего особенного. Разрезаете, вынимаете мякоть и готово.

mangostinМангостин – сладкий и вкусный фрукт. Вскрыть так же, как и рамбутан. Внутри несколько долек мякоти с косточками внутри.

TamarindТамаринд – забавный фрукт с сюрпризом. По вкусу напоминает финики. Просто сдавливаете в руке скорлупку, как если бы чистили арахис. Внутри мякоть с большими косточками и крепкими жилками поверх плода. Когда освободили фрукт от скорлупы, выдергиваем жилки и едим без косточек.

MarakuyaМаракуйя - разрезается пополам и все вместе с косточкой выедается ложкой.

LichiЛичи – сладкий маленький фрукт с косточкой внутри. Опять сворачиваем кожуру и выковыриваем мякоть. Косточку не едим.

LonganЛонган – вскрыть, как и рамбутан. Внутри сладкая мякоть с косточкой, по вкусу напоминает личи.

longkongЛонгконг – открываются, так же как и рамбутаны. Внутри сладкая мякоть дольками похожими на чеснок, но внутри косточки.

KokossКокосовый орех – он же кокос, он же «плод жизни». Упав в воду, может пару лет проплавать в море-океане, а, попав на берег, прорасти и жить припеваючи.

KokosСверху острым мачете прорубается треугольное или квадратное отверстие, жидкость выпивается, а мякоть внутри сковыривается ложкой. Сок зеленого кокоса, когда холодный, еще можно попить, а вот мякоть его - для ценителей. Коричневый же, наоборот: и сок сладкий, и внутренности вкусные.

Привычные нам ананасы, арбузы, дыни и бананы тоже имеются в изобилии.

Frukti

Все фрукты можно беспрепятственно вывозить из Таиланда упакованными в багаже, кроме дуриана из-за его специфического запаха. Большинство туристов свидетельствуют, что никаких проблем на сегодня с ввозом фруктов в Россию не возникает.

Приятного аппетита!

2 комментария to “Фрукты Таиланда”
  1. Nick says:
    • Alex says:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.