Тайское рисовое вино Siam Sato: остается незамеченным туристами

Среди слабоалкогольных напитков тайского производства выделяется один примечательный, но не для типичных туристов, экземпляр - рисовое вино Siam Sato крепостью восемь градусов. Все старожилы Королевства вне зависимости от статуса и предпочтений, без сомнения, знают этот коварный эликсир безудержного веселья.

Вообще в Таиланде употребление Siam Sato считается уделом низшего сословия оно и понятно: 0,6 л этого напитка стоит 32 бата. Однако он стоит того, чтобы его попробовать хотя бы из интереса к неизведанному!

SiamSato

Впрочем, для русского человека результат не такой уж и неизведанный: эффект от испития "Сиам Сато" у меня ассоциируется с состоянием после злоупотребеления плодово-ягодным (плодово-выгодным) вином. Выпускается Siam Sato двух видов - сухое и полусладкое. Дизайн бутыльков, на мой взгляд не очень интересный, неприметный, и стоит вино к тому же на саых нижних полках холодильников в 7-Eleven и Family Mart. Продавцы в этих магазинах, вероятно, очень пекутся о вашем здоровье, запрятывая "Сиам Сато" куда подальше, так что заприметить его за 2 недели отдыха в Таиланде шансов мало. Оттого, вероятно, русский турист не подозревает большей частью о существовании Siam Sato.

У сухого вина вкус кисловатый, у второго вида -  приторно-сладкий и предательски безалкогольный, будто морс на фруктах, пьется. Но сознание туманит не по-детски уже после первого пузырька…

В общем, пьянству, конечно бой, но ради дегустационных приключений рекомендую запробовать!

Мой рецепт коктейля из Siam Sato

Наполняем стакан 0,5 л льдом, наливаем Siam Sato  - количество зависит от выдержки экспериментатора и желаемой степени безудержного веселья - выжимаем сок одного лайма, и потягиваем через трубочку, не спеша, под задушевные беседы в окружении друзей.

Напиток получается на любителя, у меня от него, простите за прозаичность, изжога. Впрочем, она вовсе не помешала мне в свое время, в эпоху до эры Викторалексеича и тому подобных перемен, осушить изрядное количество сей тайской сивухи.


Всем здоровья, чувства меры и высокой культуры пития! Искренне ваш, дегустатор Alex

 

2 комментария to “Тайское рисовое вино Siam Sato: остается незамеченным туристами”
  1. Валентина says:
    • Alex says:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.