Тайское рисовое вино Siam Sato: остается незамеченным туристами

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Среди слабоалкогольных напитков тайского производства выделяется один примечательный, но не для типичных туристов, экземпляр - рисовое вино Siam Sato крепостью восемь градусов. Все старожилы Королевства вне зависимости от статуса и предпочтений, без сомнения, знают этот коварный эликсир безудержного веселья.

Вообще в Таиланде употребление Siam Sato считается уделом низшего сословия оно и понятно: 0,6 л этого напитка стоит 32 бата. Однако он стоит того, чтобы его попробовать хотя бы из интереса к неизведанному!

SiamSato

Впрочем, для русского человека результат не такой уж и неизведанный: эффект от испития "Сиам Сато" у меня ассоциируется с состоянием после злоупотребеления плодово-ягодным (плодово-выгодным) вином. Выпускается Siam Sato двух видов - сухое и полусладкое. Дизайн бутыльков, на мой взгляд не очень интересный, неприметный, и стоит вино к тому же на саых нижних полках холодильников в 7-Eleven и Family Mart. Продавцы в этих магазинах, вероятно, очень пекутся о вашем здоровье, запрятывая "Сиам Сато" куда подальше, так что заприметить его за 2 недели отдыха в Таиланде шансов мало. Оттого, вероятно, русский турист не подозревает большей частью о существовании Siam Sato.

У сухого вина вкус кисловатый, у второго вида -  приторно-сладкий и предательски безалкогольный, будто морс на фруктах, пьется. Но сознание туманит не по-детски уже после первого пузырька…

В общем, пьянству, конечно бой, но ради дегустационных приключений рекомендую запробовать!

Мой рецепт коктейля из Siam Sato

Наполняем стакан 0,5 л льдом, наливаем Siam Sato  - количество зависит от выдержки экспериментатора и желаемой степени безудержного веселья - выжимаем сок одного лайма, и потягиваем через трубочку, не спеша, под задушевные беседы в окружении друзей.

Напиток получается на любителя, у меня от него, простите за прозаичность, изжога. Впрочем, она вовсе не помешала мне в свое время, в эпоху до эры Викторалексеича и тому подобных перемен, осушить изрядное количество сей тайской сивухи.


Всем здоровья, чувства меры и высокой культуры пития! Искренне ваш, дегустатор Alex

 

2 комментария

  1. Валентина

Leave a Reply

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.